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L’écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive

L’écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive

L’écrasé de pomme de terre est une recette très simple à réaliser et mettant parfaitement à l’honneur les arômes de l’huile d’olive. Un régal à proposer en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé, ou encore d’un plat en sauce ! L’écrasé de pomme de terre convient aussi bien à une table de fête qu’à un simple repas de semaine.

Ecrasé ou purée, quelle différence ? Alors que la purée possède une texture lisse car elle est mixée, l’écrasé de pomme de terre, plus « rustique », contient encore des morceaux de pomme de terre.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 750 g de pommes de terre à chair farineuse de type Bintje
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Ciboulette
  1. La première étape consiste à éplucher et faire bouillir les pommes de terre dans une grande marmite d’eau salée.
  2. Arrêtez la cuisson des pommes de terre lorsque la lame d’un couteau les traverse sans résistance et égouttez-les.
  3. Faites chauffer une ou deux cuillères d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez-y les pommes de terre que vous écraserez à l’aide d’une fourchette.
  4. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Ajoutez l’huile d’olive restante.
  6. Vous pouvez agrémenter votre écrasé de ciboulette que vous aurez ciselée.
  7. Servir bien chaud !

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